Пресс-центр Статьи Автоматизация Внедрение QR-кода в аптеках
dibal-ban

Внедрение QR-кода в аптеках

8 июня 2011 в ЕС было опубликовано Директиву № 2011/62/EU, целью которой является предотвращение попадания фальсифицированных лекарственных средств в аптечные сети. Эта директива вступила в силу 1 января 2013 г., после чего все страны ЕС обязаны привести собственное законодательство в соответствии с требованиями данной директивы. Данная директива предусматривает, что уникальный идентификатор должен быть промаркирован производителем на всех рецептурных препаратах, зарегистрированных в стране.

В июле 2013 года в помещении Государственной службы Украины по лекарственным средствам состоялось публичная апробация запуска работы автоматизированной системы отслеживания в обращении лекарственных средств. Отслеживание стало возможным благодаря нанесению на упаковку лекарственного средства уникального двумерного кода стандарта GS1 ECC200 (data-matrix), который уже опробован в Европейском Союзе и был рекомендован для использования Европейской федерацией фармацевтической промышленности (EFPIA).

Внедрение данной системы значительно усложнит попадание фальсифицированных препаратов в легальную сеть поставок и идентифицировать лекарственное средство с помощью двумерного шрих-кода, который содержит уникальный номер, в режиме реального времени. Украина, как и Европейский Союз, планирует до 2017 года поэтапно реализовать внедрение автоматизированной системы отслеживания в обращении лекарственных средств. Внедрение Системы планируется осуществлять поэтапно.

Компания «ИКС-Маркет» предлагает дистрибуторским компаниям медпрепаратов и аптечным сетям заранее позаботиться об оснащении своих компаний сканирующим оборудованием. Широкий спектр оборудования от компании «ИКС-Маркет», позволит максимально эффективно решить задачу по автоматизации работы торговой точки или склада самым современным оборудованием от ведущих мировых производителей.

Модель бюджетного класса Voyager 1400g от компании Honeywell является фото сканером(имиджером) способным считывать самые распространенные 2D коды (PDF, QR, Aztec, Datamatrix), а также все существующие линейные штрих-коды. Существует возможность обновления программного обеспечения сканера, для того чтобы считывать менее распространенные 2D коды. Сканер Honeywell 1400g Voyager обеспечивает качественный, быстрый и надежный сбор данных. Сканер отлично справляется с кодами плохого качества, а также кодами отображаемыми на экранах мониторов и сматрфонов. Сканер может быть использован в сферах, где необходимо применение QR кодов, такие как фармацевтика, билетные системы, системы лояльности и т.п.

Ищите имиджер двухмерных штрих-кодов, обеспечивающий высокое качество сканирования по цене, которая не ударит по Вашему кошельку? Фотосканер QD2400 QuickScan 2D от компании Datalogic – это то, что Вам нужно! Он сочетает великолепную производительность, надежность и эргономичный дизайн в одном доступном устройстве. Сканер считывает как линейные, так и двухмерные коды так же быстро и точно, как и лазерные аналоги. Стабильность сканирования во время движения и запатентованная Datalogic технология «Green Spot» для легкого и непрерывного считывания. Прочная конструкция и класс защиты IP42 гарантируют надежность и долгий срок службы.

Эргономичный, стильный, надежный терминал сбора данных Honeywell Dolphin 6100 обеспечит многофункциональный сбор данных и беспроводную связь в реальном времени. Несмотря на элегантный внешний вид, Dolphin 6100 рассчитан на эксплуатацию в тяжелых условиях. Это устройство имеет класс защиты IP54 – оно защищено от проникновения пыли, грязи и водяных брызг, а также выдерживает случайные падения с высоты 1,2 м.

Компактный терминал в эргономичном корпусе Datalogic Memor построен на базе операционной системы Windows CE 5.0 или Windows Mobile 6.1, в котором сочетаются легкость, малые габариты с высокими вычислительными способностями и широкими беспроводными возможностями. Терминал считывает линейные, одномерные, двухмерные штрих-коды, включая GS1 Databar. Устройство выдерживает падение с высоты 1,2 м и обладает классом защиты IP54.

За дополнительной информацией и по вопросам покупки обращайтесь, пожалуйста, в отдел продаж по телефону (044) 490-81-69 или e-mail: Ics-market@market.kiev.ua

Статья подготовлена по материалам http://www.diklz.gov.ua/