О компании

Компания История развития
dibal-ban 

История развития

2016 год

На протяжении 2016 года компания «ИКС-Маркет» активно ведет работу по автоматизации предприятий розничной торговли и логистики, расширяя базу новыми клиентами и успешно реализованными проектами.

По результатам ранжирования, обработанных результатов 2015 года, компания «ИКС-Маркет» входит в 100 предприятий Украины (золото) и была признана «ЛИДЕРОМ ОТРАСЛИ 2016», заняв 11 место суммарного балла по виду деятельности «Оптовая торговля компьютерами, периферийными устройствами и программным обеспечением», код КВЭД 46.51.

С сентября 2016г. в «ИКС-Маркет» проведен ряд кадровых изменений, осуществленных согласно целям долгосрочной бизнес-стратегии компании и направленных на укрепление ее рыночных позиций. Компания укрепила свои позиции в развитии IТ-проектов, технической и сервисной поддержке, а также в развитии новых технических направлениях и сервисах.

2015 год

В 2015 году в составе акционеров компании произошли изменения. В настоящее время в компании "ИКС-Маркет" один акционер - Скуртов С.Н. 

Компания «ИКС-Маркет» отмечает 20 лет успешной работы на рынке Украины, продолжает укреплять свои позиции в сфере автоматизации предприятий розничной торговли и дистрибуции высокотехнологичного оборудования.

На протяжении года, компания активно принимает участие в семинарах для частных предпринимателей 2-й и 3-й групп налогообложения, проводимые Государственной Фискальной Службой по всей Украине, по вопросам внедрения и использования регистраторов расчетных операций.

В июле «ИКС-Маркет» входит в состав Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) и становится 71-ой ИТ-компанией-участницей.

К концу лета компания «ИКС-Маркет» начала тестовую эксплуатацию нового вида услуг - администрирование учётных записей РРО. Полноценное развёртывание проекта «Информационный Эквайер «ІКС»», а также его успешный запуск осуществлены в ноябре. Данный проект реализован совместно с бизнес-партнёром компанией «ИКС-Техно», имеющей статус Информационного Эквайера Национальной Системы Массовых Электронных Платежей (НСМЭП) НБУ.

К концу года компания «ИКС-Маркет» расширила ассортимент оборудования новыми брендами, получает статус официального дистрибутора и авторизованного сервисного центра по весоизмерительному оборудованию компании Dibal в Украине.   

2014 год

Компания совершенствует свою работу, укрепляет позиции в сфере автоматизации предприятий розничной торговли. 

На протяжении года компания ведет активную работу над расширением ассортимента высокотехнологичными продуктами мировых производителей.

В 2014 году компания разрабатывает и вводит в Государственный реестр РРО новые модели одностанционных фискальных регистраторов со встроенным модемом IKC-C651T и IKC-А8800.

В начале года «ИКС-Маркет» презентует рынку новый фискальный регистратор IКС-Е810T со встроенным модемом, который стал бестселлером на рынке ритейла Украины. Компания успешно реализует новые проекты на базе ЭККР IКС-Е810T, повышает качество сервисных услуг и обслуживание клиентов.

2013 год
Компания укрепляет позиции в сфере автоматизации предприятий розничной торговли и логистики и в июне «ИКС-Маркет» отмечает 18 лет успешной работы на рынке Украины.


В начале года в государственный реестр РРО компания вводит фискальные регистраторы ІКС-Е260Т, ІКС-483 LT и кассовый аппарат ІКС-М500 с внешним модемом IKC-М2 Combi. Благодаря слаженной работе партнеров, компания до 1 октября 2013 года успешно производит 100% доработку эксплуатируемого парка РРО для обеспечения соответствия действующему законодательству Украины.

В конце года компания вводит в реестр РРО новый фискальный регистратор IКС-Е810T со встроенным модемом. Новинка разработана на базе одностанционного высокоскоростного термического принтера Epson ТМ-T810F.

Более 200 партнеров и сервисных центров гарантируют своевременную поставку и удобство сервисного и технического обслуживания на всей территории Украины.

На протяжении года «ИКС-Маркет» успешно реализует новые проекты, расширяет базу клиентов, повышает качество предоставляемых услуг и сервисов.

2012 год

На протяжении года ведется постоянная работа над расширением ассортимента высокотехнологичными продуктами мировых производителей. В 2012 году компания получает статус официального дистрибутора Sato в Украине, также подтверждает свои статусы официального партнера и авторизованного сервисного центра компаний IBM, Epson, Datalogic, Mettler Toledo, Zebra, Argox и др. Компания активно ведет работу с партнерами в регионах, участвует в выставках, организовывает конференции.

В 2012 году компанией был успешно завершен проект внедрение службы Service Desk и методологий ITILv3.

С сентября 2012г. в «ИКС-Маркет» проведен ряд кадровых изменений, осуществленных согласно целям долгосрочной бизнес-стратегии компании и направленных на укрепление ее рыночных позиций. Усилен фокус компании на рынках логистики, расширен продуктовый портфель новыми решениями и системами измерения габаритов и веса. Компания укрепила свои позиции в развитии IТ-проектов, технической и сервисной поддержке, а также в развитии новых технических направлениях и сервисах.

2011 год

На протяжении 2011 года компания «ИКС-Маркет» активно ведет работу по автоматизации предприятий розничной торговли и логистики, расширяя базу новыми клиентами и успешно реализованными проектами.

В 2011 году компания расширяет товарный портфель новыми брендами Ohaus, SPRT, Bixolon.

Укрепляя свой статус ведущего системного интегратора Украины, «ИКС-Маркет» получает статус авторизованного партнера D-Link, подтверждает статус авторизованного сервисного центра Epson. «ИКС-Маркет» признана одной из лучших компаний- партнеров Datalogic Mobile и получает награду Prime Partner.

Летом 2011 года компания «ИКС-Маркет» завершает первый этап проекта внедрения Service Desk и методологий ITILv3. На первом этапе успешно выполнено внедрение Incident Management, SLM, создание единой конфигурационной БД (CMDB), а также разработка каталога ИТ-сервисов.

Таким образом, компания «ИКС-Маркет» сделала шаг навстречу оперативному решению и управлению инцидентами Клиентов, повышению качества предоставляемых услуг и сервисов.

2010 год

Компания «ИКС-Маркет» отмечает 15 лет успешной работы на рынке Украины, продолжает динамично развиваться и укреплять свои позиции на рынке системной интеграции.

Ведется постоянная работа над расширением ассортимента высокотехнологичными продуктами мировых производителей, а именно IBM, Epson, Mettler-Toledo, Honeywell, Datalogic, Zebra, Sable, Tysso. В 2010г компания получает статус официального дистрибутора Honeywell в Украине.

«ИКС-Маркет» предлагает рынку новые решения:

  • RFID для автоматизации логистики
  • Маркет POS-Mobile для автоматизации ритейла
  • Маркет-Lable для автоматизации предприятий пищевой промышленности.

Усовершенствует свою роботу и сервисная служба, что подтверждено получением сертификатов на сервисное обслуживание от компаний IBM, Epson, Mettler-Toledo, Honeywell, Datalogic, Zebra и др.

На протяжении года компания активизирует свою деятельность в регионах, участвует в выставках, организовывает семинары и конференции.

По результатам Национального бизнес рейтинга компания «ИКС-Маркет» признана «Лидером отрасли 2010» и награждена золотой медалью.

2009 год

С 2009 года «ИКС-Маркет» полностью вышла из группы Информационные компьютерные системы (Инком).  

За период 2009 года компания не только не потеряла темп развития, но и расширила свое влияние в регионах, проводя семинары и обучающие тренинги, предлагая клиентам технологии, позволяющие оптимизировать операционные затраты их бизнеса. В конце года введен в реестр регистратор расчетных операций нового поколения РФ 2160.05 с электронной контрольной лентой, защищённой электронно-цифровой подписью, способствующий проведению электронной отчетности. За этот период были разработаны и произведены новые модели весов ICS.

В 2009 году компание «ИКС-Маркет» был вручен Международный сертификат «Експортер року» и Золотая медаль «Експортер року», что является подтверждением бесспорного лидерства во внешнеэкономической деятельности. Компания стала признанным и полноправным участником международного рынка.

2008 год

В 2008 году компания «ИКС-Маркет» вышла на лидирующие позиции в рейтинге компаний - системных интеграторов на рынке информационных технологий в ритейле, логистике, сфере услуг, общественного питания, здравоохранения и т.д Укрепила и расширила свои позиции в бизнесе, продвигаясь последовательно в регионы Украины, открывая новые торговые точки.

В 2008 году компания сосредоточила свое внимание на развитии таких направлений, как:

  • разработка фискальной техники и решений на ее базе
  • разработка программных продуктов Маркет+® и ХИТ ТМ
  • PRP-решения
  • решения беспроводной передачи данных
  • мобильные решения
  • решения по автоматизации логистических и складских процессов
  • системы воздушного транспортирования (пневмопочта).

2007 год

Период активного развития локальных игроков рынка и появления системных интеграторов из других стран, усиления конкурентной борьбы на рынке Украины. Компания «ИКС-Маркет» уверенно занимает одну из лидирующих позиций на украинском рынке, удерживая и наращивая позиции в сфере автоматизации ритейла. Кроме того, «ИКС-Маркет» разрабатывает новые рынки, развивает собственное производство, заключает договора с ведущими мировыми производителями высокотехнологичного торгового оборудования.

Компанией «ИКС-Маркет» выпущен и введен в реестр новый электронный контрольно-кассовый аппарат «ІКС-М500», производится модельный ряд платформенных весов под торговой маркой «Ягуар». Представлена рынку новая, более усовершенствованная, версия программного продукта «Маркет+»® 4.0 для автоматизации торговых предприятий, оказывается полная техническая поддержка существующим проектам. Успешно развиваются отношения с дилерской сетью.

2006 год

Компания «ИКС-Маркет» – один из ведущих лидеров рынка Украины: системный интегратор, производитель и поставщик высокотехнологичного электронного торгового оборудования. Развиваются новые направления, партнерская сеть, предлагаются новые решения и оборудование: для транспортной логистики – «MapEx», компания планирует производство собственных весов под торговой маркой «Ягуар» (весы платформенные низкопрофильные).

Автоматизируются:

  • Предприятия розничной торговли и торговые сети;
  • Предприятия общественного питания;
  • Зрелищные учреждения и игротеки;
  • Склады, складские комплексы, логистические процессы.

Развивается дилерская сеть компании: количество региональных дилеров и партнеров достигло 380. Команда компании выросла до 150 сотрудников.

2005 год

«ИКС-Маркет» отмечает 10 лет успешной работы на рынке Украины, насчитывая в своих рядах 90 сотрудников. Команда выросла за год в 1,5 раза. Оборот компании в течение года вырос на 42% по отношению к показателям 2005г. Компания освоила новые сегменты рынка, а также успешно завоевала регионы Украины, насчитывая в рядах региональных партнеров и дилеров до 200 компаний на всей территории Украины.

2004 год

Компания «ИКС-Маркет» вступает в ассоциацию беспроводной связи Wireless Ukraine. Специалисты компании разрабатывают и вводят в реестр электронный контрольно-кассовый регистратор «IКС-483LT» на базе двустанционного механизма печати «CITIZEN LT-483».

Компания «ИКС-МАРКЕТ» поставляет оборудование для ручной предупаковки товаров «Tiger F610» производства «Mettler Toledo». Заключается договор с мировым производителем «CASIO» на поставку в Украину терминалов сбора данных.

Укрепляя свой статус ведущего системного интегратора Украины, «ИКС-Маркет» представляет украинским потребителям решение для управления складскими комплексами и контейнерными терминалами «SOLVO.WMS». Команда компании выросла до 50 сотрудников.

2003 год

Компания «ИКС-Маркет» получает статус Авторизованного Партнера компании «IBM» по контрольно-кассовым терминалам на территории Украины.

Одно из самых значимых событий этого года – разработка фискального регистратора «ІКС-E260Т».

Созданный специально для систем POS, на базе скоростного термопринтера EPSON TM-T260F, фискальный регистратор «ІКС-E260Т» успешно проходит экспертную оценку Государственной комиссии по вопросам внедрения электронных систем и средств контроля, а также управлению товарным и денежным обращением при кабинете министров Украины. В этом же году он включается в государственный реестр.

Одновременно «ИКС-Маркет» осуществляет поставки на украинский рынок высокотехнологичного весоизмерительного оборудования «Mettler Toledo» (США) и получает статус Официального Бизнес-Партнера и Сертифицированного Сервисного Центра «Mettler Toledo» на территории Украины.

В этом же году компания получает статус Официального Дистрибутора и Авторизованного Сервисного Центра «Firich Enterprises», поставляет на рынок Украины POS-мониторы и POS-терминалы этого производителя. Многолетний опыт работы на рынке Украины позволил специалистам компании выйти на качественно новый уровень и успешно внедрять решения для оптимизации бизнес-процессов:

  • Автоматизированная система управления для предприятий розничной торговли и торговых сетей на базе программного обеспечения собственной разработки «Маркет+»;
  • Автоматизированная система управления ресторанами, барами, кафе, фаст-фудами «МАГИЯ»;
  • Автоматизированная система управления зрелищными учреждениями «БАЗИС».

Команда «ИКС-Маркет» выросла до 30 сотрудников.

2002 год

Компания «ИКС-Маркет» предлагает новые решения для оптимизации бизнесов-процессов предприятий торговли и общественного питания.

Впервые представлены проекты по комплексной автоматизации предприятий, работающих в сфере организации концертно-зрелищных мероприятий: кинотеатров, театров, ночных клубов, стадионов и т.д., а также проекты автоматизации информационных центров и библиотек.

Компании присвоен статус эксклюзивного представителя в Украине АО «МАССА-К» (Россия). Команда «ИКС-Маркет» насчитывает в своих рядах 24 профессиональных специалиста.

2001 год

Этот год является поворотным в стратегическом развитии компании «ИКС-Маркет». Следуя требованиям рынка, компания начинает предлагать комплексные решения по автоматизации торговых предприятий. В этом же году Компания «ИКС-Маркет» осуществляет первые поставки терминалов сбора данных производства компаний Symbol Technologies (США) и Metrologic Instruments (США).

Компании присвоены статусы:

  • Авторизованного Сервисного Центра и Платинового Партнера компании Metrologic Instruments (США);
  • Официального представителя в Украине АО «МАССА-К» (Россия);
  • Бизнес-партнера и Авторизованного Сервисного Центра компании Symbol Technologies (США);
  • Бизнес-партнера и Авторизованного Сервисного Центра компании PSC (США);
  • Бизнес-партнера и Авторизованного Сервисного Центра компании Argox (Тайвань);
  • Авторизованного Партнера и Официального Дистрибутора компании Zebra Technologies (США).
  • Команда «ИКС-Маркет» выросла до 20-ти сотрудников.

2000 год

Уверенный количественной рост поставок электронного торгового оборудования и расходных материалов, а также получение статуса Эксклюзивного Представителя в Украине компании «Aurika» (производителя высококачественных расходных материалов, Литва), позволяет определить этот период для компании «ИКС-Маркет» годом выхода на лидирующие позиции на рынке Украины. Продолжается активное развитие дилерской сети. Команда «ИКС-Маркет» выросла до 15 сотрудников.

1999 год

В рамках расширения деятельности в сегменте весоизмерительного оборудования Компания «ИКС-МАРКЕТ» осуществляет первые поставки на рынок Украины продукции ОАО «Твес» (Россия). В этом же году руководство компании принимает решение о развитии региональной дилерской сети и сети партнерских сервисных центров на территории Украины.

1998 год

Учитывая возрастающий интерес рынка к высокотехнологичному торговому оборудованию компания «ИКС-Маркет» впервые в Украине представляет принтеры «Citizen» (Япония) и уверенно повышает обороты поставок оборудования для считывания штриховых кодов, являясь лидером в этом направлении.

1997 год

В связи с зарождением украинского ритейла и возрастающими потребностями рынка, компания «ИКС-Маркет» выводит на рынок Украины электронное весоизмерительное оборудование производства АОЗТ «МАССА-К» (Россия) и CAS (Южная Корея). Впервые на украинском рынке компания представляет сканеры штриховых кодов производства компании Metrologic Instruments (США) и этикеты-пистолеты производства компании Open Data (Италия).

1996 год

Год становления компании «ИКС-Маркет» – создается сервисная служба для осуществления технической поддержки ЭККА, в этом же году начались поставки расходных материалов к ним. Команда «ИКС-Маркет» насчитывает 10 человек.

1995 год

Год основания компании «ИКС-Маркет». На начальной стадии компания специализируется на поставке контрольно-кассовых аппаратов (ЭККА) на рынок Украины.